2013年02月09日

アボカドと卵のグリル。

 
 
最近アボカドがマイブーム。
ツナと合わせたり
サラダにのせたり
いろいろやっていますが
今回はネットで見つけたのをアレンジしたこれ。
 
皮付きのまま種を中心にぐるっと包丁を入れて
半分に切ったアボカドの種を取り
くぼみの部分に卵黄を落として
マヨネーズをちゅっとかけたら
塩コショウ。
挽き立てのブラックペッパーなら香りもぐんとよくなります。
あとはオーブントースターで
卵がお好みの固さになるまで焼くだけ。
 
スプーンでどうぞ。
塩を控えて、焼き上がりに醤油をちょっと垂らしてもおいしそうです。
 
実はワタシ、アボカド食べ頃を見つけるのが特技ですが
もし買ったのがまだ熟していないアボカドでも
焼くことで柔らかくなりますよ。
 
ワインにもビールにも合うと思います。
 
 


posted by ちるにー at 22:51| Comment(1) | TrackBack(0) | おつまみいろいろ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
すごいうまそう!
でも私、あったかいアボカドは未体験ゾーンです。
やってみるね。
Posted by やまっち at 2013年02月10日 00:24
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。